天气预报:
德庆县集中开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动
   时间:2019-04-16 16:41:00   作者: 德庆县司法局   来源:市局办公室   点击:4035

今天,是第四个全民国家安全教育日,德庆县以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,举办形式多样的国家安全学习教育宣传活动,在全社会营造维护国家安全的浓厚法治氛围。

(一)举办大型“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

当天,德庆县委、县政府在县文广旅体局门前举办“4·15”全民国家安全教育日暨创平安防邪教、扫黑除恶、普法宣传活动。组织县直相关单位通过设立咨询点或演示区,开展现场宣传咨询等方式,围绕新中国成立70周年,大力宣传我国在维护国家安全方面取得的伟大成就,大力宣传和解读总体国家安全观、国家安全法、反恐怖主义法等内容,引导广大群众树牢国家安全观,增强国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。县委常委、政法委书记梁金伟出席活动并向现场群众派发相关宣传资料。

(二)国家安全教育走进机关

   在新圩,国家安全教育走进镇政府机关,县普法讲师团的宣讲员把如何维护国家安全的知识现场宣讲给镇政府的干部职工,加强对国家工作人员的敌情教育、国家安全责任教育,加深对总体国家安全的认识和理解,提升领导干部驾奴风险、迎接挑战的本领。

(三)国家安全教育走进校园

在马圩、永丰和高良,县司法局、县普法办组织律师为斌山中学、永丰中学、高良中学的师生通过以案释法、用典型案例的警示作用,宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,引导广大青少年从小树立国家安全意识。

(四)国家安全教育走进村(社区)

  在回龙,县普法讲师团宣讲员分别在建丰村委会和宾村村委会,为广大村干部、村民组织开展国家安全专题普法活动,向村干部群众大力宣传总体国家安全观和法律知识。