天气预报:
节前帮扶关爱情暖大墙内外——市司法局赴肇庆监狱开展帮教慰问活动
   时间:2019-01-30 09:22:32   作者: 市局基层科   来源:市局办公室   点击:347

为切实做好在监服刑人员的帮扶教育工作,使服刑人员安心改造,早日回归社会大家庭。1月28日,市司法局调研员裴同印率队一行15人赴肇庆监狱,对肇庆籍服刑人员开展帮教慰问活动。这是我市司法行政部门连续5年来与监所协作开展此项活动。

 

1.png

  

2.png 

  肇庆监狱副监狱长陈东代表监狱对帮教团的到来致欢迎辞,向帮教团介绍了肇庆籍服刑人员的改造情况,并对市司法局到监狱开展帮教活动的举措表示感谢。裴同印调研员向肇庆籍服刑人员宣讲法律、法规知识,并表示,家乡父老没有忘记他们,大家一定要认识自己所犯下的错误并加以改正,切不可因为做了错事而堕落,而是应好好学法、守法,尽快回到人生的正常轨道,争取早日回归社会大家庭。服刑人员代表在发言中表示将坚定改造的信心,把党委政府和社会各界关怀化做改造的动力,痛改前非,走向新生,早日重回社会,做一名合格的公民,为国家建设发展贡献力量。


3.png

 

   随后,帮教团成员还通过面对面”的形式与本地籍服刑人员进行亲切交流,了解他们的思想情况,服刑改造情况,向服刑人员介绍了近年来家乡的新变化、新发展;详细讲解了安置帮教有关政策,希望他们要积极学习、踏实改造,早日回归社会。对服刑人员比较关注的刑满释放后安置、就业等问题一一作了解答,并向他们送上了节日慰问品

4.png

 

 服刑人员对帮教团的到来深表感谢!大家纷纷表示,虽然自己曾经迷失,但政府和家乡人民没有抛弃他们。他们将更加坚定改造决心,弃恶从善,争取早日出监,回报社会,为家乡的建设多做贡献。