天气预报:
怀集县基层司法所开展“12.4”国家宪法日系列法治宣传活动
   时间:2018-12-04 09:34:35   作者: 怀集县司法局   来源:市局办公室   点击:5466

今年12月4日是第五个国家宪法日,也将迎来第一个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育深入发展,怀集县基层司法所大力开展“12.4”国家宪法日系列法治宣传活动,使法治观念不断深入人心,提高了广大人民群众的法律素养。

11月27日,下帅司法所联合法律顾问柳练兵律师在下帅乡民族学校报告大厅举行以“学宪法  讲宪法”为主题法治教育讲座。全校师生代表近200人参加了本场讲座。

图片1.png 

下帅司法所所长李伟强、法律顾问柳练兵律师围绕“学宪法  讲宪法”的主题,向师生们解读了宪法原文,阐述了法律至上、法律面前人人平等的法治理念,讲解了与校园师生息息相关的法律条文,并寄语学生们在家里做个好孩子、在学校做个好学生、在社会做个好公民。在互动交流环节,下帅司法所所长李伟强、法律顾问柳练兵律师认真解答了师生们提出的有关问题,通过现场解答法律疑问、面对面普法,增强了普法教育的实效性,提升了师生们的法律意识。在面对面宣传的同时,还发放相应的宪法宣传资料给在座的师生,受到少数民族师生的一致好评。

图片2.png 

11月28日,人民眼光.广东法律服务网媒体中心法律服务大篷车来到连麦镇文岗村,连麦司法所积极联合相关职能单位在文岗村深入开展“12.4”国家宪法日宣传活动。活动期间,各职能部门结合自身的职责范围向广大群众宣传《中华人民共和国宪法》、扫黑除恶、禁毒等法律法规。现场派送法律宣传资料8000多份、扫黑除恶和土地保护环保袋800多只。通过本次活动,使广大群众提高对宪法的认识;使群众的法治观念和法治意识进一步加强,达到了“学法、懂法、守法”的预期效果。

 

图片3.png 

11月29日,永固司法所联合镇派出所、交警中队、镇综治中心人员到永固中学开展法治宣传。此次活动,陈维信所长介绍了宪法的地位与作用、宪法修正案变化的内容及意义以及宪法规定的公民权利和义务等几个方面的知识。讲座立足青少年学生的特点,内容通俗易懂,吸引了在场的师生。本次活动,提高了师生们学习宪法的积极性,为推进法治校园和平安校园建设营造了浓厚的法治氛围。

图片4.png 

11月29日,坳仔司法所以“12.4”宪法宣传日为契机,利用圩日的机会组织了“12.4”国家宪法日法治宣传活动。此次宣传活动共发放了法治宣传资料500余份,法治宣传品800多份,现场为群众提供法律咨询30余人次,对群众关心的土地纠纷等法律法规的问题,司法所工作人员均耐心给与了答复,还鼓励群众树立办事依法,遇事找法的法治意识。

图片5.png 

图片6.png 

11月29日,马宁司法所结合“12.4”国家宪法日宣传活动联合人民眼光.广东法律服务网媒体中心法律服务大篷车在马宁镇开展法治宣传活动。本次活动由马宁司法所、派出所、国土所、镇综治办等10多个部门共同参与。司法所工作人员现场向群众派发了扫黑除恶以及禁毒等宣传单张,并对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国土地管理法》等进行了宣传解读,活动中共派送法律宣传资料8000份,群众参与人数5000人,接受法律咨询100人次。

很多人表示,喜欢这种法治宣传方式,通过形象生动的宣传片,学到了不少法律知识,这样的活动多多益善!