天气预报:
村(社区)法律顾问坐班镇街公共法律服务中心助力我区公共法律服务体系建设
   时间:2018-11-26 00:00:00   作者: 高要区司法局   来源:市局办公室   点击:8272

高要区打造共建共治共享社会治理格局,发挥村(社区)法律顾问在公共法律服务实体平台的主力军作用。从今年11月份开始,该区全面落实村(社区)法律顾问到镇街公共法律服务中心坐班服务制度,要求每位村(社区)法律顾问每月至少到中心坐班一次,每次至少半天时间。建立村(社区)法律顾问到镇街公共法律服务中心坐班服务制度,是落实省司法厅和市司法局关于推进公共法律服务体系建设工作的部署要求,充分发挥村(社区)法律顾问的专业作用,进一步创新村(社区)法律顾问服务形式,加快推进我区和镇(街)两级公共法律服务体系建设步伐的又一新举措。

村(社区)法律顾问借助镇街公共法律服务中心这一实体平台,解答群众的法律咨询,参与人民调解工作,以兼职调解员的身份参与各类矛盾纠纷,特别是专业知识要求较高的矛盾调处工作,进一步满足了满足基层不同群体的法律服务需求,为高要区维护社会稳定,打造共建共治共享社会治理格局发挥了作用。


图片1.png 

图为:村(社区)法律顾问萧仲贤律师在南岸街道公共法律服务中心值班。

  

图片2.png 

图为:村(社区)法律顾问陈尤新律师在乐城镇公共法律服务中心值班。

 

图片3.png 

图为:村(社区)法律顾问麦嘉文律师在金利镇公共法律服务中心值班。

 

 

图片4.png 

图为:村(社区)法律顾问肖叶英律师在回龙镇公共法律服务中心值班。