天气预报:
肇庆市律师行业党总支组织召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议
   时间:2018-11-26 14:57:19   作者: 市局公律科   来源:市局办公室   点击:2467

1.png

(肇庆市律师行业协会党总支组织召开“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议”现场)

2018年11月22日,肇庆市律师行业协会党总支组织召开“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议”。市司法局党组成员、政治处主任、市律师行业党总支书记张小安负责组织会议并讲话。为确保学习贯彻宣传效果更加明显,切实打通学习宣传贯彻“最后一公里”,市律协行业党总支决定将本次会议以党总支委扩大会议形式召开,市律师行业党总支委员,各律师事务所党支部书记,市律师协会正副会长、监事长,市律师协会正副秘书长、党务工作专员等30余人参加本次党总支扩大会议。

 2.png 

(张小安书记组织传达学习有关会议精神并对习近平总书记广东重要讲话精神进行解读)

会上,张小安书记组织传达学习全省律师行业党的建设工作推进会会议精神,对习近平总书记广东重要讲话精神进行解读,他在会议上强调:肇庆市律师行业要按照省厅、省律协党委对贯彻学习习近平总书记广东重要讲话精神的工作部署,组织全市党员律师进行深入学习,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。一是要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神高度思想自觉和行动自觉。二是肇庆市律师行业要把切实把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动律师工作发展的强大动力。三是要以习近平总书记重要讲话精神作为指导我市律师制度改革工作的行动指南,推动讲话精神在肇庆律师工作中落地生根,促进肇庆市律师队伍建设向纵深发展。

会上,律师行业党总支委员梁丽清传达了全省律师行业学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话大会会议精神。

会后,参会人员分3组就学习习近平总书记视察广东重要讲话进行专题学习讨论,逐一发表学习心得。

3.png 

(市律师行业党总支委员进行学习心得交流和议题研讨)

市律师行业党总支委员组的与会成员一致认为:当前要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为头等大事和首要政治任务,各总支委员要从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”的高度,加强组织领导,精心制定法案,周密安排部署,做好肇庆市律师行业深入学习宣传贯彻工作。该组结合习近平总书记视察广东重要讲话精神,组织研究党员发展、律师行业党建等议题。

4.png 

(市律师协会会长、监事长进行学习心得交流和议题研讨)

市律师协会会长、监事长组的与会成员一致认为:习近平总书记对广东提出4个方面的工作要求中讲到加强党的领导和党的建设,前一阶段我市律协对协会章程进行了修改,体现党的全面领导,下一步协会要将章程内容转化为具体工作制度和措施,要全力以赴的在人员、经费方面对律师行业党的建设给予切实的支持和保障。该组结合习近平总书记视察广东重要讲话精神组织研究律师行业党建工作经费保障等议题。

5.png 

(市律协党支部书记进行学习心得和组织生活经验交流)

市律协党支部书记组的与会成员一致认为:通过学习深刻感受到了习近平总书记对广东发展寄予的殷切希望,我们要带着感情,带着责任、带着使命抓落实,结合本所实际,真抓实干,以党建促所建,带好队伍。该组结合习近平总书记视察广东重要讲话精神就创新基层党支部组织生活方式等议题进行了经验交流。