天气预报:
全省律师行业党组织:力争成为全国律师行业党建工作排头兵!
   时间:2018-11-19 09:17:00   作者: 省司法厅   来源:市局办公室   点击:2171

http://www.gdsf.gov.cn/info.do?infoId=10239592

2018年11月15日,广东省委组织部、广东省司法厅党委在广州联合召开广东省律师行业党的建设工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实全国律师行业党的建设工作座谈会精神,总结交流我省律师行业党的建设工作经验,部署推进新时代我省律师行业党的建设工作。

省委组织部副部长、省两新工委书记武延军,省司法厅党委书记、厅长曾祥陆出席会议并讲话。

武延军指出,全省各级组织部门、司法行政机关党委(党组)坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委的决策部署,坚持以党建引领律师行业发展,牢牢把握律师事业发展正确方向,主动适应新形势新要求,采取一系列有力措施,促进律师行业党建工作不断取得新发展,政治引领作用进一步增强,党的组织体系进一步健全,党员队伍建设进一步加强,党组织作用进一步发挥,成为平安广东、法治广东建设的一支重要力量,为全省改革发展和社会和谐稳定提供了有力保障。

武延军强调,全省律师行业党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化使命担当,旗帜鲜明地坚持和加强党对律师工作的全面领导;大力实施基层组织建设三年行动计划,聚焦重点难点,全面提高律师行业党建工作质量;压实律师行业党建工作责任,明确职责分工,保障各项工作任务落实落细,力争成为全省两新组织党建工作的排头兵,全国律师行业党建工作的排头兵。

曾祥陆指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视律师行业党的建设,习近平总书记先后作出一系列重要指示,提出明确要求,为加强律师行业党的建设指明了方向,提供了根本遵循。习近平总书记视察广东时发表重要讲话,强调要切实加强党的领导和党的建设,对我省的党建工作提出了更高要求,加强党的建设是当前和今后一段时期律师行业的重要任务。

曾祥陆强调,加强新时代广东律师行业党的建设,要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实增强做好新时代律师行业党建工作的责任感使命感;要攻坚克难,奋力推进律师行业党建三年工作目标实现并走在全国前列;要坚持党建工作与律师事务所发展相结合、党建工作与律师执业管理相结合、党建传统方式与信息化手段相结合、党建工作整体推进与示范点创新相结合,努力推动我省律师行业党建工作实现新突破;要凝心聚力,在服务我省经济社会改革发展大局上实现新担当新作为。

省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省安全厅、省注册会计师协会、省注册税务师协会等单位代表,省律师行业党委委员,各地级以上市委组织部、市司法局、市律师协会负责人,省、市两级律师行业党建工作示范点及发言单位代表等150多人参加会议。广州市委组织部、珠海市司法局、韶关市司法局、惠州市律师行业党委、广东广和律师事务所党委、广东众大律师事务所党支部等6家单位作经验交流发言。