天气预报:
肇司办〔2018〕160号肇庆市司法局关于组建县镇两级法律顾问团的通知
   时间:2018-08-29 00:00:00   作者: 市局办公室   来源:市局办公室   点击:82

各县(市、区)司法局(分局):

根据《广东省司法厅关于做好村(社区)法律顾问工作助力公共法律服务体系建设的通知》(粤司办〔2018〕202号)要求,县级司法行政部门、镇街司法所要充分整合本辖区政府法律顾问、企业法律顾问、村(社区)法律顾问等资源,组建法律顾问团,主动服务当地党委政府中心工作。村(社区)法律顾问律师要积极加入县镇两级法律顾问团,发挥好既懂法律专业知识,又熟悉基层情况的优势,助力基层法治建设。现就组建法律顾问团提出工作要求如下:

一、请各地于2018年9月20日前完成县镇两级法律顾问团的组建工作。建议由各地公律股牵头,先与本地法制部门联系,摸清本辖区政府法律顾问名单后,再结合本地村(社区)法律顾问名单,制定方案组建县镇两级法律顾问团。

二、请各地组建完成后,于2018年9月25日前向市局公律科报送整合本辖区内法律顾问资源,组建县镇两级法律顾问工作的情况,包括县级和镇街法律顾问团的个数,村(社区)法律顾问律师加入县镇两级法律顾问团的人数。

三、请各地于12月15日前向市局公律科报送本地法律顾问团主动服务当地党委政府中心工作的情况汇报

各单位在落实过程中遇到的问题,请及时向市局反映。

联系人:沈野;电话:2741382、传真:2734466,邮箱:zq-gzls@163.com。

 

 

                           肇庆市司法局

                          2018年8月27日