天气预报:
肇庆市司法局召开党组理论中心组(扩大)学习会议 传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
   时间:2018-11-01 15:09:06   作者: 市局办公室   来源:市局办公室   点击:1106

1.png

10月30日下午,肇庆市司法局党组主持召开市局党组理论中心组(扩大)学习会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达全省学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会李希书记讲话要求,提出要将学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推动司法行政工作发展的强大动力,进一步增强实干担当的责任感和使命感,以改革开放再出发的新担当新作为奋力开创肇庆司法行政工作新局面。会议由市司法局党组副书记、副局长裴同印主持,市局副处级以上领导干部和各科室、直属单位负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记视察广东重要讲话精神思想深刻,内涵丰富,是推动广东改革发展的强大思想武器和根本行动指南,为肇庆在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全市司法行政系统要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,把总书记的殷殷嘱托和亲切关怀转化为落实“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉,把总书记提出的四方面重要要求逐条梳理、逐项研究,确保总书记重要讲话精神在肇庆司法行政系统落地生根、开花结果。

会议要求,要以习近平总书记重要讲话精神统领肇庆司法行政的各项工作,在市委的坚强领导和省厅的正确指导下,构建“一个统筹、四大职能”的工作布局,进一步发挥行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务的职能作用,为我省实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”作出积极贡献。以改革开放40周年为新起点,以改革开放再出发的新担当,肩负起推进改革的重大政治责任。全市司法行政系统要深刻认识并紧紧抓住司法部重新组建的历史机遇,深入推进机构改革,站位更高、格局更大、担当更强,在更高层次、更高水平上统筹推进司法系统改革工作,以勇于自我革命的气魄、坚韧不拔的毅力,争做新时代的奋斗者、开拓者,奋力开创推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设的新局面。二是以提高发展质量和效益为重点,坚持以人民为中心的发展思想,推进新时代司法行政事业大发展。持之以恒抓好各项工作的落实,实现贯通立法、执法、司法、守法、普法各环节于一体,发挥好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务职能作用,科学推进行政立法、深化行政执法改革、着力完善公共法律服务体系,推进司法行政事业创新发展,全力维护国家安全和社会稳定。三是坚定不移筑牢政治担当,旗帜鲜明讲政治,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,加强意识形态阵地建设,全面从严治党,把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神在全市司法行政机关全方位、全过程、全覆盖地落实好。