天气预报:
市局召开全市司法行政工作推进会议
   时间:2018-10-12 17:02:00   作者: 市局办公室   来源:市局办公室   点击:2449

10月11日上午,市局召开全市司法行政工作推进会,总结2018年前三季度司法行政工作,部署安排第四季度工作,全面冲刺全年目标任务。市局党组书记、局长王军出席会议并讲话,党组成员、副局长谢庆满、陈凯宏,党组成员、政治处主任张小安,各县(市、区)司法局局长,市局有关科室和直属单位负责人共35人参加了会议。

会议听取了各县(市、区)司法局前三季度本单位司法行政工作情况汇报,通报了全市司法行政系统《推进扫黑除恶专项斗争提振加力行动方案》工作情况,就抓紧第四季度推进、冲刺全年工作作了具体部署。

王军强调,冲刺2018年全年工作目标任务,时间紧、任务重,各地、各单位要对照任务表和路线图,认真全面梳理,补短板,强弱项,扎实加速推进。一是“一把手”要提高政治站位。全面落实新时代党的建设总要求,狠抓党建第一责任人责任落实,发挥好领导核心和班子带头作用。二是要抓好意识形态领域工作和党风廉政建设不放松。以深入学习《中国共产党纪律处分条例》为契机,推动从严监督管理干部常态化,带动队伍纪律作风建设。三是要不折不扣完成全年重点工作任务。尤其是对综治(平安)建设和法治广东建设的相关考评指标,市委、市府重点工作,省厅确定的我市创新创先项目,省、市民生实事和人民陪审员选任工作等,要加快资金使用进度,对标对表,保质保量完成。四是要将扫黑除恶专项斗争不断推向深入。重点做好律师案件代理和管控、重点人群教育管理、涉黑涉恶线索摸排、法治宣传教育各方面工作,加强信息报送和台账完善,市局将视情开展第三次全市督导工作。