天气预报:
封开县司法局党员干部开展廉政文化现场教学活动
   时间:2018-09-30 00:00:00   作者: 封开县司法局   来源:市局办公室   点击:11833

IMG_6514.jpg


9月28日,封开县司法局党员干部到肇庆鼎湖区砚洲岛廉政文化教育基地和阅江楼叶挺独立团纪念馆开展廉政文化现场教学活动。

   当天上午,县司法局党员干部参观了砚洲岛包公楼、知青楼、励刚家塾,认真观看陈列展品、仔细阅读介绍资料、倾听讲解员讲述知青岁月。党员干部纷纷表示,要学习包公恪守清政廉洁,秉公执法的施政理念和清心直道的廉政思想,以及老一辈知识青年在艰苦岁月中苦干实干,为群众做实事,展现了矢志不渝的理想追求和爱国为民的家国情怀。和陈焕章国难当头表现民族气概,从中汲取了中华传统儒家文化元素和道德观念,大家表示要以良好家风带党风促政风,进一步增强司法行政干警尊廉、倡廉、从廉的自觉性和主动性。

下午司法局党员干部到红色文化教学点 ——阅江楼叶挺独立团团部旧址,在“初心堂”接受革命洗礼,重温入党誓词。在阅江楼叶挺独立团团部旧址纪念馆内,党员认真聆听讲解,了解到革命先烈们为了民族独立和人民解放,不顾个人安危抛头颅洒热血、浴血奋斗,他们坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀、密切联系群众的优良作风深深感染了每位党员,使全体党员接受了一次震撼的心灵洗礼。随后,司法局副局长植胜河、卢创豪同志带领全体党员重温入党誓词,共同观看短片《历史选择了习近平》,让党员们时刻牢记共产党员的政治担当和历史使命,以更加饱满的热情投身到工作中,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

接下来,封开县司法局将继续开展纪律教育学习活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话精神,切实加强党风廉政建设和作风建设,努力营造风清气正的良好政治生态。