天气预报:
鼎湖区政协到区普法办专题调研“七五”普法工作开展情况
   时间:2018-08-13 00:00:00   作者: 鼎湖区司法局   来源:市局办公室   点击:1542

8月9日上午,鼎湖区政协副主席彭彪雄率调研组到鼎湖区普法办对鼎湖区“七五”普法工作开展情况作专题调研,区普法办副组长、区司法局局长李国斌、副局长龙立明陪同调研。

调研会上,李国斌局长向调研组详细汇报了我区“七五”普法工作开展情况,并提出了我区在推进“七五”普法各项任务的过程中存在的问题,并为做好我区普法工作提出了相应的意见和建议。龙立明副局长也向调研组详细汇报了我区“七五”普法工作遇到的具体困难,希望区政协能够充分发挥民主监督工作,促进普法工作的有效开展。

彭彪雄副主席充分肯定了鼎湖区普法办在“七五”普法以来做的大量工作,认为法治宣传成效显著。为进一步提升普法工作实效,他提出了四点意见、建议:一是区普法办作为全区的普法工作协调、组织机构,需及时整理、收集、总结、归纳全区普法工作情况。二是要细化法律宣传工作,普法工作应该从具体案例中覆盖涉民生法律的详细解说。三是要强化对宪法修正案的宣传工作。四是要加强区普法领导小组对普法工作的领导,积极向区委区政府争取对普法工作的人、财、物保障。区政协将根据这次调研情况形成书面调研报告进行提案,争取区委区政府的大力支持,确保我区“七五”普法工作能够深入有效地开展。