天气预报:
法律援助在身边 扫黑除恶齐参与——封开县开展“法律援助宣传月”活动
   时间:2018-09-24 00:00:00   作者: 封开县司法局   来源:市局办公室   点击:1710

   为提高法律援助工作的社会知晓率,扎实做好法律服务惠民工作,抓好法治建设,增强群众依法维权意识,深入开展宪法和扫黑除恶专项斗争宣传工作。9月20日,县司法局、县普法办在县城江滨公园开展了“法律援助宣传月”法律咨询暨扫黑除恶专项宣传活动。

   活动现场,县司法局法律援助处律师、实习律师、公证处公证员热情地为群众解答法律咨询,讲解相关法律知识,现场受理法律援助申请和解答群众在日常生活和生产经营中遇到的法律问题,尤其是引导广大人民群众依法维权,特别是关注和帮助社会弱势群体解决合法权益。

   法律援助志愿者、普法志愿者走上街头,向群众发放了宪法读本、法律援助宣传手册、法援条例等宣传资料,并告知群众日常可以通过广东公共法律服务网、12348法律援助咨询电话等方式咨询法律问题,切实让群众感受到“法在身边”。

   活动当天还开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,普法志愿者向过往群众发放了扫黑除恶专项斗争宣传手册、线索举报指引等资料,宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,讲解涉黑涉恶的类型以及“乡霸”、“村霸”、“保护伞”等黑恶势力的危害性,鼓励和引导广大群众踊跃揭发检举黑恶势力违法行为。

   此次活动共接待咨询群众200多人次,派发宣传资料1200多份(张),受到了现场群众的好评。