天气预报:
怀集县司法局召开2018年纪律教育活动月动员大会
   时间:2018-09-19 00:00:00   作者: 怀集县司法局   来源:市局办公室   点击:1662

为认真落实党的十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求, 9月4日,怀集县司法局召开2018年纪律教育活动月动员大会,会议由局党组成员、副局长卢罗琰主持,局党组书记、局长徐奇天出席会议,各基层司法所负责人,局机关全体干部职工参加会议。  

会上,先由副局长卢罗琰传达了县委有关文件精神,宣读了怀集县司法局《怀集县司法局2018年开展纪律教育学习月活动实施方案》,并就活动月活动期间七种方式,即召开一次理论中心组专题教育学习会;作一次纪律教育专题辅导报告;召开一次发案单位专题民主生活会;组织一次反面典型警示教育活动;开展一次谈话提醒教育活动;开展一次廉政文化现场教学活动等进行了详细的安排部署,并提出了具体的工作要求。  

最后,由局党组书记、局长徐奇天作动员讲话,他指出,抓纪律教育学习,一是认识要到位。必须旗帜鲜明地讲政治,坚持正确的政治方向,坚定共产党人的理想信念,严守政治规矩和政治纪律;二是学习要到位。开展纪律教育学习月活动是加强纪律建设的重要形式。全体党员干部要高度重视,把纪律教育学习月活动与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与推进全面从严治党的要求结合起来,认真抓好贯彻落实,确保活动能够扎实推进,不断增强党组织的战斗力和凝聚力;三是查找问题要到位。通过本次活动,要查找自己的问题,警醒自己的问题,改正自己的问题,排查守纪律、讲规矩等方面存在的突出问题。把党员的身份摆进去,把职责使命摆进去,把问题不足摆进去,认清自己,看到自己的不足;四是整改问题要到位。把解决实际问题作为这次活动的出发点和落脚点,要把将自己摆进去和解决问题紧密结合起来,真正提升自己、提高自己。要真正按照党中央的要求,做合格党员,杜绝一切错误,确保不做违规、违纪、违法的事情。