天气预报:
市检查组到鼎湖区检查“七五”普法中期工作
   时间:2018-09-24 00:00:00   作者: 鼎湖区司法局   来源:市局办公室   点击:1675

9月20日,市人大常委会副主任、市普法领导小组副组长梁耀钧带领检查组到我区检查督导“七五”普法中期工作。区委副书记、政法委书记、区普法领导小组组长邹会雄、区普法领导小组副组长及相关部门负责人陪同检查督导。

当天上午,市检查组一行先后到广东鸿特精密技术肇庆有限公司、桂城街道水坑一社区、桂城街道中心小学、碧莲湖法治文化主题公园,实地检查我区法治文化示范企业、民主法治村(社区)、青少年法治教育基地以及法治文化主题公园建设情况。

随后,在区综治中心4楼会议室召开鼎湖区“七五”普法中期检查工作汇报会,市检查组、区普法领导小组正、副组长、各镇(街道)分管法治宣传工作的领导、区普法成员单位分管领导、区普法办工作人员参加了会议。会议由副区长、区公安分局局长梁学锋主持。参会人员一同观看了鼎湖区“七五”普法汇报专题片,市检查组查看了普法工作台账资料,听取了“七五”普法及宪法学习宣传工作情况汇报。

市检查组认为我区普法规划完善,普法工作推进扎实,并提出了四点意见建议:一是提高认识,有效普法。要高度重视普法工作,充分发挥普法工作在经济社会发展中的引领、服务和保障作用,为实现法治肇庆营造良好法治环境,提供有力精神支撑。二是加大投入,有效普法。要加大普法经费投入,配齐配强普法人员队伍。三是突出重点,有效普法。要针对重点人群开展普法工作,确保普法实效。四是打造品牌,有效普法。要研究本土文化与法治宣传有效结合的途径方式,打造具有鼎湖特色的法治宣传教育品牌。