天气预报:
学思践悟 找准工作着力点 推动落实司法行政职责任务
   时间:2018-08-17 17:58:37   作者: 省司法厅   来源:市局办公室   点击:779

http://www.gdsf.gov.cn/info.do?infoId=10059310

8月15日下午,全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班进行分组讨论,厅党委书记、厅长曾祥陆在会上作讲话。

曾祥陆指出,全省司法行政系统领导干部要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论重点,深刻理解并牢记“八个明确”基本内涵和“十四个坚持”基本方略的内在精髓,深刻理解并牢记习近平总书记在推动政法改革发展的实践过程中提出的一系列新理念新思想新战略,围绕全国政法领导干部专题研讨班上中央政法委书记郭声琨归纳总结的“十五个坚持”“八个指明”和政法机关“四大基本属性”,在学深悟透上下工夫,提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

曾祥陆要求,全省司法行政系统领导干部要按照省委十二届四次全会下发的“1+2+4”文件的要求以及重新组建的司法部对司法系统工作的行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务四大职能定位,明确广东司法行政工作的目标任务,将任务项目化加以贯彻落实,助力广东在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列,为把我省建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一,提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务。

曾祥陆强调,各级司法行政机关领导干部要找准工作着力点,要有强烈的问题意识。2017年以来,厅党委坚持以问题为导向,在推进公共法律服务、社区矫正、普法宣传、监狱管理、司法行政系统党风廉政和队伍建设等方面进行了一系列新的谋划,做出了一系列新的部署,采取了一系列新的举措,这都是针对工作推进过程中发现或出现的突出问题。当前,各地司法行政机关贯彻落实全省司法行政工作推进会提出“五个聚焦并着力”,仍然要抓住关键问题进行研究思考,要敢于突破,创新举措,全力确保司法行政工作年度目标任务的落实。

厅党委班子成员、各地市司法局长参加了分组讨论,深圳、珠海、汕头、佛山、河源、中山、茂名等市司法局局长就参加此次专题研讨班的学习体会,以及在司法行政工作中如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作了发言。