天气预报:
我市顺利召开全市普法工作暨“七五”普法中期迎检部署电视电话会议
   时间:2018-08-07 15:16:00   作者: 市局宣教科   来源:市局办公室   点击:2572

1.jpg


2.jpg


3.jpg


微信图片_20180807150145.jpg


8月3日下午,我市在市委小礼堂召开全市普法工作暨“七五”普法中期迎检部署电视电话会议,贯彻落实全省普法工作暨“七五”普法中期检查部署电视电话会议精神,总结我市“七五”普法中期及法律宣讲工作并对“七五”普法中期检查工作进行迎检部署。人大常委会副主任何琴琴出席并主持会议,市政府副市长、市公安局局长、市普法领导小组副组长叶锐讲话,市政协副主席、市普法领导小组副组长陈祖飞,市委政法委常务副书记、市普法领导小组副组长于晓军出席会议,市司法局局长、市普法领导小组副组长王军报告我市“七五”普法规划实施情况(含普法讲师团工作)“七五”普法中期迎检部署安排主会场有市普法领导小组成员及联络员、市有关单位负责同志、市普法讲师团成员单位负责同志、市普法办工作人员等共约150人。各县(市、区)设分会场,各县(市、区)普法领导小组组长、副组长,各镇(街)党委政府分管法治宣传工作领导,县有关单位分管领导和联络员等参加会议。

叶锐同志指出,各地各单位要积极贯彻落实全省普法工作暨“七五”普法中期检查部署电视电话会议要求和省委常委、省政法委书记何忠友的动员讲话精神,切实做好我市“七五”普法工作和“七五”普法中期迎检工作。他强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握机遇,真抓实干,全面推进实施“七五”普法规划。各地各部门要增强使命感、责任感和紧迫感,在全面依法治国和法治广东建设大局中谋划和推进我市“七五”普法规划实施。增强普法宣传的针对性和实效性,加大全民普法力度,助力营造共建共治共享的社会治理格局。二要深入贯彻习近平总书记对广东的重要批示要求,坚定理念,创先争优,奋力推进肇庆普法工作走在全省前列。全市要推动宪法学习宣传教育“谁执法谁普法”工作示范点建设、常态化普法进村(社区)活动、多层次多领域法治创建工作及全市法律宣讲工作走在全省前。三要认真对照“七五”普法检查考核标准,全力以赴,查漏补缺,力争在国家、省的检查考核中取得好成绩。各地各单位要高度重视形成合力,增强做好迎检工作的紧迫感。广泛挖掘,精心提炼,全面展现我市“七五”普法工作新成效。强化措施,查缺补漏,确保迎检各项工作落到实处。

王军同志汇报了“七五”普法启动以来的工作情况,并对组织开展“七五”普法中期检查工作做了部署。她提出,要全面周密部署,务实推进迎检,认真做好“七五”普法中期检查各项工作。各地各部门要高度重视,制定“七五”普法中期检查的实施方案,认真开展自查;要对标检查,落实考核责任。围绕一套迎检方案台账、两个重要标准、三份重要文件、四个必检阵地、九项检查重点查漏补缺;要加强示范宣传,营造良好氛围,讲好肇庆普法故事,打造“肇庆普法”品牌,努力争创全国普法先进。

   会议2017年广东省法治文化建设示范企业授牌。