天气预报:
肇司办〔2018〕103号关于做好2018年上半年村(社区)法律顾问评估工作的通知
   时间:2018-05-23 00:00:00   作者: 市局办公室   来源:市局办公室   点击:326

各县(市、区)司法局(分局):

为落实2018年肇庆一村(社区)一法律顾问工作推进会的工作部署,现就2018年上半年各地需要完成的工作内容提出要求如下:

一、各县(市、区)司法局应于2018715日前完成评估工作,将对本地2018年上半年村(社区)法律顾问工作的检查评估情况(检查评估报告及具体评分情况)形成书面报告,于2018年7月15日前将书面报告及《肇庆市村(社区)一法律顾问工作评估统计表(2018年度上半年)》(见附件1)加盖公章报送市局公律科。并请及早谋划2018年全年村(社区)法律顾问的检查评估工作,加强对村(社区)法律顾问管理系统的排查整顿,督促法律顾问及时补充完善服务日志和相关附件。

二、各县(市、区)司法局按照《肇庆市村(社区)法律顾问工作检查评估办法》文件要求结合本次检查评估结果对评估不合格的村(社区)法律顾问进行更换,于2018年7月15日前,完成更换后的村(社区)法律顾问签约工作。

三、各县(市、区)司法局于2018年7月15日前报送典型案例,具体要求如下:1.内容:2018年村(社区)法律顾问在上半年工作开展过程中办理的典型案例;2.案例撰写的结构:基本案情、法律分析、案例启示;3.每个县(市)区至少要上报1个案例。

四、各县(市、区)司法局提前向财政做好工作补贴申请工作,保证在评估完成的1个月内将工作补贴发放到位,于7月25日前按照检查评估结果完成本地村(社区)法律顾问工作补贴的发放工作,并填写村(社区)工作补贴资金发放统计表(见附件2),分别将统计表及发放凭证的电子版、纸质版(加盖公章)于7月15日前报送市局公律科。

各单位在执行过程中遇到的问题,请及时向市局反映。

联系人:沈野;电话:2741382、传真:2734466,邮箱:zq-gzls@163.com。

                                  

                            肇庆市司法局

                                  2018年5月21日