天气预报:
喜讯!广东省司法厅“智慧社区矫正”信息化体系入选全国政法智能化建设创新案例
   时间:2018-07-06 11:04:38   作者: 省司法厅   来源:市局办公室   点击:894

http://www.gdsf.gov.cn/info.do?infoId=9979049

7月3日,全国政法智能化建设创新案例评选活动结果揭晓,经网络投票、专家评审,评选出雪亮工程、智慧法院、智慧检务、智慧警务、智慧司法十大创新案例及十大优秀解决方案提供商。广东省司法厅“智慧社区矫正”信息化体系入选智慧司法十大创新案例,将在7月26日至28日举行的全国政法智能化建设研讨会、全国政法智能化建设技术装备展及“雪亮工程”成果展上进行展示。

“智慧社区矫正”信息化体系基本情况

广东省司法厅“智慧社区矫正”信息化体系是基于互联网(区块链)、物联网、大数据及人工智能等技术,集数据中心、大数据分析、业务管理、辅助决策、应急处置功能于一体,覆盖社区矫正工作全过程,实现社区服刑人员全方位、多维度监管矫治的综合性信息化系统。

目前,“智慧社区矫正”信息化体系已基本完成系统平台建设、数据中心建设、标准规范等基础架构,建成覆盖全省的社区矫正远程视频督察系统、电子定位监控系统、远程教育平台等,并已实施基于物联网技术的移动执法终端、基于卫星定位技术的电子定位手环、基于微信平台的社区矫正大数据分析应用、基于互联网技术的“区块链+社区矫正”、法院与司法行政机关社区矫正信息化联网等试点项目。