天气预报:
市司法局召开2017年度党支部书记抓党建工作述职考评会
   时间:2018-01-24 00:00:00   作者: 市局信息宣传办   来源:市局办公室   点击:1919

1.png


2.png

 


  

为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推动全面从严治党向纵深发展,全面提升基层党组织组织力,根据市委组织部《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》(肇组通〔2017〕41号)和市直工委的有关通知精神,1月18日下午,市司法局在九楼会议室召开2017年度党支部书记抓党建工作述职考评会议,局直属机关党委委员、纪委委员、局党委办干部、各党支部书记共37人出席了会议。

                    3.png


4.png

                             

市司法局直属机关党委高度重视基层党建述职评议考核工作,印发了《关于开展2017年度党支部书记抓党建工作述职评议考核工作的通知》,督促局直属机关党委所属的25个党支部(机关3个支部、直属单位3个支部,强戒所总支7个支部,市律师协会总支12个支部)书记重点围绕“学习宣传贯彻十九大精神、履行基层党建工作责任情况、推进‘两学一做’学习教育常态化制度化情况、推进‘基层党建提升年’活动落实情况、加强党员队伍建设情况、整改2016年度查摆的突出问题”六个方面内容认真撰写述职报告,认真准备述职评议活动,为开好述职考评会打下良好基础。

                      5.png

                                 6.png

 

当天下午,机关支部、直属单位支部、市强戒所总支、市律协总支共9名支部书记以会议报告的方式,逐一向局直属机关党委和纪委现场述职,并接受由局党委委员、纪委委员、各党组织书记、基层党员代表组成的“考评组”的考核评议。“考评组”现场进行测评打分,并提出书面意见和建议。

                      7.png

 

8.png

 

局党组成员、直属机关党委书记、副局长谢庆满对支部书记的述职进行了逐一点评。他指出,各支部书记述职评议都非常重视,述职报告能够突出主题,查找问题客观中肯,分析原因有针对性,但个别支部的述职报告也存在结合实际不够、缺项漏项、党员队伍建设内容不足等问题。他强调,下一步要继续加大抓党建工作力度,抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,认真开展“不忘初心、牢记使命”学习教育等主题活动,落实好“三会一课”制度,规范组织生活,提高党组织的凝聚力和战斗力,为肇庆司法行政改革发展提供坚强有力的政治保证。

         9.png 

 

         10.png

 

         11.png

 据悉,2017年市司法局站在党建工作新起点前沿,抓党建、带班子、强队伍、促发展,努力实现党建工作的新跨越。局直属机关党委被市直机关工委命名为“肇庆市直机关基层党建示范点”,被市委组织部确定为肇庆市基层党建工作示范点创建单位。安达信、开信、勤思进律师事务所党支部被省司法厅统一授牌为律师行业市级党建工作示范点